Плохой руководитель знает, что надо делать. А хороший показывает, как это сделать.
Многие женщины боятся должности руководителя, у них возникают проблемы с исполнением должностных обязанностей, так как они считают, что их личность может подвергнуться деформации в результате этой работы.
Вы считаете, что не обладаете способностями, которые от вас требует Ваша должность руководителя?! Или Вы должны что-то изменить в своем характере, чтобы соответствовать требованиям?! Но на самом деле это лишь опасения, не имеющие серьезной основы под собой.
Многие женщины полагают, что они не могут выполнять все свои обязанности руководителя в полной мере, соответствовать требованиям. У женщин вербальные способности развиты гораздо лучше, чем у мужчин. Но многие женщины-руководители не используют эти способности в своей работе, полагая, что они просто не умеют ими пользоваться.
Вспомните, как вы общаетесь в обычной бытовой ситуации, в семье, в кругу друзей. Конечно, профессиональная ситуация совсем другое дело. Однако частично Вы можете позволить себе тот же стиль общения, что и в обычной для Вас ситуации.
Женщины часто чувствуют себя обессиленными, опустошенными, вкладывая все свои силы и творчество в работу руководителя: "Мне нужно разработать что-то новое и оригинальное. Но мне ничего не приходит на ум. Эта должность не для меня. Я не смогу с ней справиться". Попробуйте сравнить обстановку, например, квартиры, продуманную мужчиной и женщиной. Кто же отличается большим творчеством? Надо осознать, что творческие способности дома и на работе - это практически одно и то же. Если Ваши творческие способности позволяют Вам красиво и уютно обустроить свой дом, то значит Вы способны так же творчески подойти к выполнению своих профессиональных обязанностей. Не говорите, что у Вас это не получится! Дайте себе шанс! Используйте свои творческие возможности в профессиональной области так же, как и в частной жизни.
Особенности использования арттерапии при коррекции эмоциональных нарушений
у младших подростков
Прежде всего рисование и изображение связано с радостью, именно по этой причине Шоттенлоэр Г. рекомендует использовать метод арттерапии при психокоррекционной работы с детьми, имеющими душевные раны, неразрешенные внутренние конфликты, высоко тревожными детьми. Она полагает, что радость повышает уверенность, формирует позитивное отношен ...
Интровертивный тип личности
1. В сфере отношения к людям:
а) по возможности учителю можно было бы ставить учащихся этого типа в ситуации, в которых нужно устанавливать неформальные контакты, с окружающими, Для начала это могли бы быть близкие им люди, а в Дальнейшем и малознакомые. Это необходимо делать для того, чтобы учащийся; преодолел робость в общении, как с ...
Рисование
пальцами
Форма экспрессивного поведения, анализируя которое можно раскрыть значимые характеристики личности; развивает мелкую моторику, гибкость пальцев и мышцы рук, приводит к раскрепощению, устраняет страхи, комплексы, развивает уверенность в себе и общительность, обостряет ощущения ...








