Одним из видов отношения к людям с суицидальными мыслями и высказываниями есть негатив. Таких людей считают психами (шизофрениками, больными) и слабаками.
Отношение близких и родных (деструктивные способы):
1. "Да брось ты эти мысли!", "Иди на диско, найди девчонку" и т. д. (Тирания, советы). Выдает в человеке, говорящем такое, малую заинтересованность, как в вас, так и в вашей жизни. Человек пытается отстранится от вас, но "играет" для вида любящего. Искать понимания и поддержки у таких людей очень глупо.
2. "Идем поговорим, тебе станет легче", "Может, я позвоню ей?" (Гиперопека) Этот способ характерен для людей, желающих подавлять и вести вас так, как им хочется. На первый взгляд, они такие любящие и заботящиеся, но при этом навязывающие свое.
3. Попустительство (гипоопека) Тут говорят, по существу, очень мало. "Иди есть", "Иди спать". И все. Человек предоставлен сам себе. Куча свободы? Да, с одной стороны это хорошо. Но с другой стороны это означает, что на вас наплевать.
Конструктивный способ решения проблемы:
1. Поддержка
2. Понимание
3. Помощь поиска решения и способов.
Так просто и мало. Но как тяжело это проявить и главное - чувствовать. Люди привыкли жить по шаблону, жить по программе. И им легче потерять человека, чем измениться.
Когнитивная теория эмоций
Если периферическая теория утверждала, что решающим для возникновения определенной эмоции является специфическое состояние организма, то противники этих взглядов искали детерминанты эмоций в интеллектуальной или познавательной сфере. На начальных этапах развития психологии использовались идеи немецкого философа и педагога Гербарта, кото ...
Медитация как средство изменения сознания
В течение примерно четырех тысяч лет восточные религии составляли «карты внутреннего пространства» и разрабатывали способы наведения некоторых состояний сознания, чрезвычайно далеко отстоящих от обыденного сознания. За многообразием формулировок (неизбежным в условиях различных культур, «образов мир») часто скрывается один и тот же путь ...
Исследование переживания фрустрации в юношеском
возрасте. Ход исследования,
его методические основы
Построение и методическое обеспечение обусловлено выдвинутой нами гипотезой. Они служат целям ее верификации. Гипотеза: юношеская эмоциональность является фактором, влияющим на особенности переживания фрустрации. Для получения первичных данных, которые можно классифицировать и обобщать, нами были использованы «Методика диагностики самоо ...