Единственный способ, с помощью которого вы сможете осуществить подлинную месть, - это не допустить, чтобы ваши враги довели вас до самоуничтожения. (Харви Маккей)
Если для мужчин борьба за власть кончается в худшем случае убытком или поражением, то для женщин проигранное сражение за власть приравнивается к уничтожению. Поэтому они чаще всего хотят сохранить мир, а не "воевать".
Не все женщины испытывают симпатию друг к другу. Но она и не обязательна. Они не должны любить друг друга. Они только должны работать друг с другом. Ввиду определенных обстоятельств Вы оказались в одном офисе, где теперь должны совместно находиться и работать. Но Вы выбираете себе сами друзей, а коллеги, в свою очередь, выбирают Вас. Это может создавать некоторые трения. Совершенно естественно, что некоторым сотрудницам Вы не нравитесь из-за Вашего личного стиля, Вашего способа выражения, пристрастий и других качеств.
Ориентируйтесь на лучшее. Есть успешные женщины, которые уверены, что женщины и конкуренция могут прекрасно гармонировать. Берите с них пример. Женщины, которые сделали это, выполняют свои функции ответственно, сеют доверие и пожинают богатые плоды.
Если Вы женщина-начальник, то и ведите себя как начальник:
Покажите свой стиль руководства.
Аргументы приводите, основываясь на законах логики.
Не уступайте лишь для того, чтобы избегать конфликтов.
Не решайте конфликтные ситуации скандальными методами.
Не бойтесь критики, рассмотрите ее полезные стороны.
Если Вы женщина-коллега, то ведите себя как коллега:
Ведите себя в соответствии с законами и правилами, сложившимися в коллективе.
Выполняйте свои функции добросовестно.
Вывод.
Во французской школе возникла и развивалась концепция социальных представлений, структура которых представлена тремя измерениями: информацией, полем представления и установкой.
В отечественной психологии разрабатывалось понятие образ мира, введенное А.Н. Леонтьевым. Образ мира представляет собой целостную, многомерную систему представл ...
Выводы
В результате теоретического исследования мы пришли к следующим выводам:
Понятие "личность" показывает, как в каждом человеке индивидуально отражаются социально значимые черты, и проявляется его сущность, как совокупность всех общественных отношений.
Для формирования личности индивиду нужно пройти определенный путь развития. ...
Психологическая характеристика подготовительного этапа педагогической
деятельности
На подготовительном этапе педагогической деятельности педагогу приходится, в первую очередь, формулировать для себя и для обучаемых педагогические цели и задачи. Они представляют собой иерархию как общих целей школы, системы образования, общества, так и частные, связанные с освоением учебных предметов. Однако любой постановке цели долж ...