Ни один человек не желает, чтобы его преемник преуспел. Все они порекомендуют тех кандидатов, которые, вероятнее всего, потерпят неудачу и тем самым сделают их собственные достижения еще более замечательными. (Харви Маккей)
Можно выделить несколько типов союзников. Выберите себе тот тип, который подходит Вам больше всего:
1. "Отец". Отцовский, наставнический тип союзника - удачное решение для женщины. Его собственная карьера уже сделана, и его "отцовская фигура" защитит, поддержит свою "дочь". Но он никогда не позволит ей занять позиции, выше его собственных. Поэтому имеет смысл на каком-то этапе этой поддержки начать искать себе альтернативу, не упуская, однако, из виду имеющегося. Расстаться (что в данном случае неизбежно) нужно очень ловко, без лишних неприятностей, чтобы не потерять завоеванное. Это не должно выглядеть как предательство и быть предательством.
2. "Супруг". Коллегу, с которым можно обмениваться мыслями, идеями и планами на неформальном уровне, можно назвать "супругом", поскольку с ним устанавливаются достаточно доверительные отношения. Однако и здесь есть свои подводные камни: если Вы будете проявлять определенные слабости и совершать ошибки, "супруг" может раздражаться, поскольку Вы ему будете напоминать его настоящую жену. Не воспринимайте его временную неприветливость как что-то личное.
3. "Секретарь". Очень важно заботиться о любезном обращении с секретарями, лаборантами и ассистентками. Пренебрежительные отношения к женщинам, занимающим эти должности, могут Вам очень сильно навредить. Поэтому попытайтесь и среди них найти себе союзниц. От них зависит, как правило, больше, чем Вы думаете.
Теоретический анализ проблемы взаимосвязи
эмоционального интеллекта и тревоги. Понятие эмоций в психологических исследованиях
Психология эмоций как наука едва достигла своего совершеннолетия.
Довольно странно, что такая актуальная тема больше века оставалась в тени развития. Исследователи человеческой природы еще до появления научных данных, понимали важность эмоций для самосознания человека и его социальных отношений. Однако психология игнорировала эмоции фа ...
Развитие мотивации учебной деятельности в детском возрасте
В педагогической психологии значительное место уделено изучению генезиса мотивационной сферы в детском возрасте, выделению состава мотивации учения, изучению отдельных мотивов учения, выделению доминирующих, структурообразных компонентов мотивации учебной деятельности. Человек испытывает в первые месяцы своей жизни преимущественно физио ...
"Cглаживание конфликтов"
Цель упражнения: отработка умений и навыков сглаживания конфликтов; знакомство с протеканием конфликтов в различных культурах, способами их разрешения.
Инструкция: ведущий рассказывает о важности такого умения, как умение быстро и эффективно сглаживать конфликты. Объявляет о том, что сейчас опытным путем стоит попытаться выяснить основ ...