Говорить даже о небольших ошибках начальника - большая ошибка. (Дмитрий Пашков)
Чтобы не задевать самолюбие или деловую репутацию мужчин, нужно делать следующее:
1. Регулярно и своевременно информировать начальника. Проявляйте лояльность по отношению к Вашему начальнику. Не ставьте его в щекотливое положение, когда каждый встречный знает больше о деталях работы шефа, чем сам он. Как говорится, "не перешагивайте через голову", сохраняйте конфиденциальность относительно деловой информации, однако вовремя успевайте проинформировать его обо всех необходимых новостях, касающихся его работы.
2. Никакой явной конфронтации. Никогда не говорите человеку, что он не прав! Об этом не раз говорит Дейл Карнеги в известной книге "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". Даже если Вы убеждены в собственной правоте и имеете весомые доказательства. Сообщите об этом в мягкой форме, без свидетелей или вообще промолчите. Вы больше выиграете от этого.
3. Меньше эмоций. Если мы будем говорить только одну правду, то мы не должны рассчитывать на адекватную реакцию на то, что наши оппоненты признают свою неправоту. Они найдут способ защититься, однако вместе с тем найдут возможность кое-что сказать и о нас, чего мы сами не хотели бы слышать. Поэтому поменьше эмоций. На работе они редко когда приводят к хорошему.
4. Начальника не изменишь. Даже если Вы считаете своего начальника некомпетентным, то подумайте, стоит ли делать так, чтобы он узнал о Вашем к нему отношении? Если он это узнает, то хуже будет Вам. Не вы же его назначали. Не Вам его и снимать с должности. Ваше "разоблачение" начальника не избавит Вас от последнего.
5. Не давать непрошенных советов. Непрошенный совет бьет по самолюбию. Тот, кому Вы советуете, может воспринять Ваш совет не как помощь, а как сомнение в его компетентности.
Причины депрессивных отклонений
Таким образом, мы выделяем три основные возможные причины депрессивных отклонений в сфере эмоциональных психических состояний у игровых компьютерных аддиктов: 1. Наличие постоянной потребности в компьютерной игре и, одновременно с этим, невозможность полного удовлетворения этой потребности. 2. Субъективное переживание аддиктами на созна ...
Факторы, влияющие на формирование ценностных ориентаций подростков
Воспитание детей и молодежи в современном украинском обществе осуществляется в условиях экономического и политического реформирования, в ходе которого существенно изменились положение подрастающего поколения, принципы функционирования образовательных учреждений, молодёжных объединений и организаций, средств массовой информации, силовых ...
Профилактика криминального поведения
В случае противоправного и антиобщественного поведения основной стратегией социально-психологического воздействия является организация условий общественного наказания (преимущественно в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях). В ряде стран к лицам, совершившим правонарушения, применяется система общественного порицания и ограничения ...