Доброе имя зависит больше от твоего молчания, нежели от поведения; раз уж грешен, будь хоть осторожен. (Бальтасар Грасиан)
Мужчины часто не могут допустить, что они чего-то не знают или не понимают. Это могло бы повредить их репутации, нанести урон имиджу и ухудшить положение в иерархии. Поэтому они не любят переспрашивать. Этот принцип функционирует как в личной жизни, так и на работе, особенно во время совещаний и заседаний. Поэтому, дорогие женщины-руководители, если после вашего доклада никто Вам не задал уточняющих вопросов, это не значит, что все Вас хорошо поняли. Независимо от наличия или отсутствия у партнера информации по делу, что может затруднить понимание, есть еще одно "отягчающее обстоятельство": у него может быть совершенно другая точка зрения по поводу того, что Вы говорите. Кроме того, мужчинам часто непонятна излишняя, на их взгляд, обстоятельность женской манеры беседы. Они любят выделять главное, фокусироваться на корне проблемы. Предложения мужчин короче, яснее структурируются, чем у женщин. Мужчинам часто неведома "женская логика". Они часто говорят, что женская логика - это отсутствие всякой логики. Именно поэтому, когда женщина о чем-то рассказывает, мужчина не может уловить главную мысль и, не желая признаться в том, что он чего-то не понимает, теряет интерес к беседе и перестает ее слушать.
Психологические особенности проявления
акультурационного стресса у детей беженцев и вынужденных переселенцев из стран
ближнего зарубежья. Этнопсихологические
особенности проявления акультурации беж
Большой вклад в становление культурно-исторической концепции роли этнического в социальном взаимодействии народов внесли работы Л.С. Выготского, Г.Г. Шпета, Б.Ф. Поршнева, Ю.В. Бромлея, Л.Н. Гумилева. Выделяя в качестве ведущих такие категории, как психический склад нации, национальный характер, национальные чувства, национальное самосо ...
Методы оценки внимания младшего школьника
Внимание
- один из главных психологических процессов, от характеристики которого зависит успешность учебной деятельности ребенка. Многие проблемы, возникающие в учении, особенно в начальный его период, непосредственно связаны с недостатками в развитии внимания. Они могут быть устранены, если заранее известны индивидуальные особенности ...
Условия формирования морально-волевых качеств у подростков при занятиях
физической культурой и спортом
Одним из наиболее эффективных путей формирования морально-волевых качеств является использование средств физического воспитания. К данному выводу можно прийти, вследствие наблюдающихся проблем среди подростков:
– слабое физическое развитие подростков;
– отсутствие интереса к регулярным занятиям физическими упражнениями;
– отсутствие ...