Я не стремлюсь выставлять напоказ мои достижения и результаты работы.
Я с удовольствием показываю результаты своей работы.
В моей работе для меня важен опыт других людей.
Я считаю важным и нужным делом прохождение курсов повышения квалификации.
В процессе моей работы я достигаю необходимого для меня уровня самореализации.
Я допускаю стихийность в чувствах.
Я всегда держу свои эмоции под контролем.
Если я что-то пообещаю, я обязательно это выполню.
Я всегда планирую свои действия, четко ориентируясь на цель.
Я всегда ориентируюсь в своих желаниях и целях.
Я всегда опираюсь на факты.
Я всегда опираюсь на проверенные знания и использую проверенный опыт.
Я предпочитаю работать творчески.
Посмотрите внимательно, что Вы отметили крестиком из вышеупомянутого списка ситуаций. Это поможет Вам понять, чего действительно Вы ожидаете от работы, кем Вы являетесь, что наполняет Вашу личность. Затем задайтесь вопросом: что бы отметила Ваша подруга из вышеупомянутого списка, если бы Вы попросили ее выбрать те высказывания, которые наиболее к Вам подходят. Ведь Ваше собственное восприятие может быть ошибочным.
Почему же Ваше собственное восприятие может ввести Вас в заблуждение? Потому, что мы часто видим действительность такой, какой мы бы хотели ее видеть, а на реальность закрываем глаза. Это не является чем-то отрицательным, это, на самом деле, естественно для человека. Однако иногда все же требуется коррекция нашего восприятия и представлений об окружающей действительности. И прежде всего тогда, когда мы хотим узнать, что действительно приносит нам пользу.
Методы диагностики памяти
Память человека еще более многоаспектна, чем его внимание, и с помощью одной или двух методических проб, одного или двух частных показателей удовлетворительно оценить ее практически невозможно. Для успешности обучения ребенка в младших классах необходимо знать, как минимум, следующие виды памяти и их показатели:
1. Кратковременную зр ...
Почему так поступают подростки и дети
Анна Фрейд считает, что первое воровство из кошелька матери указывает на степень, до которой оно укоренилось на начальной стадии единения матери и ребенка. Абрахам пишет о преобладании чувства, что субъектом пренебрегают, его обижают или не хотят. Один теоретик установил 7 категорий, объясняющих воровство у детей, занимающихся этим хрон ...
Исследовательская работа по формированию волевых качеств личности дошкольников
в процессе игровой деятельности. Изучение сформированности
волевых качеств у дошкольников
Совершенствование волевой регуляции поведения у старших дошкольников связано с их общим интеллектуальным развитием. Поэтому воспитывать волю у ребенка в отрыве от его общего психологического развития практически невозможно. Значительная роль в психологическом развитии личности, в формировании ее свойств и обогащении ее внутреннего содер ...