Неверные стереотипы и низкая самооценка

Психология карьеры для женщин » Неверные стереотипы и низкая самооценка

Деньги потерять - ничего не потерять, время потерять - много потерять, энергию потерять - все потерять. (Альфред де Виньи)

Любое задание можно выполнить, приложив максимум или минимум усилий. Есть разные стратегии, которые лишают сил и энергии, но при этом не приводят к желаемым результатам. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся стратегии, приводящие к потере сил. Смотрите информацию подстолье для стола купить здесь.

Неумение вовремя остановиться. Многие женщины зацикливаются на заданиях, которые уже вполне успешно выполнены. Они могут продолжать часами тратить энергию, хотя делать это уже не стоит. Как только Вы чувствуете, что устали и тратите Вашу энергию впустую, остановитесь, сделайте паузу. Самые лучшие идеи и мысли приходят в тот момент, когда Ваш мозг отдыхает, например, когда Вы принимаете душ или совершаете прогулку. Но лучшие Ваши идеи никогда не придут на ум, если Вы слишком устали или пытаетесь судорожно найти гениальное решение проблемы. Учитесь вовремя останавливаться и делать паузу!

Чувство вины. Женщины в профессиональной сфере испытывают гораздо чаще чувство вины, чем мужчины. Если женщина задержалась на работе, она уже волнуется и переживает, что не сможет семье в этот вечер уделить должное внимание. Подобное чувство вины - настоящий энергетический вампир. Не зацикливайтесь на этом чувстве, а лучше поразмышляйте над тем, как организовать свое время таким образом, чтобы времени хватало на все Ваши приоритеты. Но для этого в первую очередь надо определить, что для Вас особенно важно. Многие женщины разобрались со своими приоритетами, поэтому избегают ситуаций, в которых их мучила бы совесть и чувство вины. Ваше чувство вины не нужно никому: ни вашей семье, ни шефу, ни коллегам. Постарайтесь избавиться от этого чувства. Организуйте Ваше время в соответствии с Вашими приоритетами.

Самоупреки. Многие женщины удивительно долго могут предъявлять к себе претензии. Если беседа, презентация прошли не так, как планировалось, такие женщины целыми днями упрекают себя (мужчины же, наоборот, всю вину и ответственность перекладывают на сложившиеся обстоятельства или другого человека). Такие самоупреки лишают сил и энергии.

Чувство досады. Это чувство довольно часто возникает в профессиональной деятельности: партнеры не вовремя осуществили поставку сырья, коллега не соблюдает оговоренные условия труда, сотрудник не сдал отчет в срок. Многие женщины переживают чувство досады в себе, а это в свою очередь оказывает губительный вред здоровью. Но чтобы избежать подобной проблемы, надо просто включить "энергосберегательный режим": не сердиться, а попытаться изменить ситуацию. Постарайтесь избавиться от чувства досады. Если не получается сделать это самостоятельно, поговорите с лучшей подругой или просто с хорошим коллегой.

Угнетающая рабочая обстановка. Что может поглощать Вашу энергию на рабочем месте? Иногда энергопоглотителем может быть сама рабочая обстановка. Например, если Вы творческий человек, то работа в банке не будет доставлять большого удовольствия. Вы не реализовываете свой творческий потенциал, а это тоже отнимает Вашу энергию. Не нужно пытаться получить удовлетворение от работы, которая явно Вам не нравится. Решите, какая профессиональная среда Вам по душе, и выберите именно то, что Вам нужно.

Отрицательные мысли. Женщины часто себе внушают: "У меня это не получится. Я никогда не смогу сделать это". Такие мысли мешают работе, они действуют, как тормоз. Подобные мысли тоже лишают Вас сил и энергии.


Процессуальный этап условий формирования социально – психологического типа личности.
Этот этап предполагает организацию и управление педагогическим процессом, который требует от педагога установления дисциплины и рабочей обстановки на занятиях. Педагог создает для активности обучаемого необходимые условия, направляет ее, контролирует, предоставляет для нее нужные средства и информацию. Функция обучения состоит в максима ...

Понятие, значение и структура Я-концепции в адаптационном процессе у вынужденных мигрантов
Феномены самопознания касаются вопроса о том, как происходит самопознание, в том числе и того, что уже усвоено или присвоено, превращено в "Я" субъекта и в его личность, и какие формы приобретают результаты этого процесса в самосознании. Как научное понятие Я-концепция вошла в обиход специальной литературы сравнительно недавно ...

Предупреждение прямых и косвенных десоциализирующих влияний семьи
С учетом достаточно большого количества причин, обусловливающих функциональную несостоятельность семьи, существуют весьма разнообразные подходы к типологии и классификации таких семей. Мы, в свою очередь, в качестве системообразующего критерия при составлении типологии функционально несостоятельных семей используем характер десоциализир ...