Противник - это наш помощник. (Эдмунд Берк)
Многие женщины знают, что конкуренция - путь к победе, и обладают всеми необходимыми квалификационными качествами и знаниями, чтобы выигрывать. Однако они скрывают их в процессе общения с другими женщинами и действуют на их уровне. За этим поведением скрывается страх того, что другие женщины не одобрят их успехов. Хорошие отношения для женщин важнее, чем овладение планкой первенства. Они боятся потерять коллегу, ставшую подругой. Женщины ищут признания прежде всего на эмоциональном уровне. Но эта медаль признания и тесной связи с другими женщинами имеет две стороны. Одна из сторон заключается в том, что статус и позиция все же привлекательны для многих женщин, поскольку символизируют то, что они умеют держаться по-мужски в профессиональном мире и добились совершенства. Женщины действуют по-мужски, но платят при этом высокую эмоциональную цену. Многие из этих женщин чувствуют себя внутренне разбитыми. Они ждут от других женщин признание за жертвы, которые они принесли. Однако взамен они получают лишь зависть и интриги, так как обладают теми деловыми и личными качествами, которых нет у других, но которые они хотели бы иметь.
Желание признания естественно для человека. И мужчины, и женщины одинаково стремятся к этому. Женщины даже больше, чем мужчины. Это желание как наркотик, который манипулирует и Вами, и другими женщинами. Стоит ли Вам отказываться от уважения и популярности?
Особенности развития восприятия
Преимущественной координатой нарушений развития в данном случае становится координата «снизу вверх». Асинхрония сказывается в разной степени недоразвития одних систем восприятия при сохранности других. Нарушение деятельности органов слуха способствует возникновению явлений изоляции.
Восприятие — отражение предметов, ситуаций и событий, ...
Факторы психологической адаптации к профессиональной деятельности
Центральное место в исследовании проблемы адаптации занимает вопрос о факторах как совокупность условий и обстоятельств, определяющих темп и уровень, устойчивость и результат данного процесса.
Традиционным стало разделение этой совокупности на факторы, отражающие различные стороны производственной ситуации, включая как объективные, так ...
Практические задания по изучению ощущений и восприятия (опыты). Опыт 1. Ощущения и восприятие.
Ход опыта. Испытуемый закрывает глаза, ему на ладонь кладут какой-нибудь небольшой предмет и, не ощупывая предмет, испытуемый отвечает на вопрос: «что вы можете сказать о предмете? Он легкий? Холодный?». Так выявляются отдельные ощущения. Затем с закрытыми глазами испытуемый ощупывают предмет, формируют целостный образ предмета, отвечая ...








