Стимул к движенью дает не соратник, Дает не союзник - противник дает. (Валентин Сидоров)
Лучше всего не воспринимать конкуренцию как отрицательное явление, а превратить ее в положительную энергию для себя самой. Если Вы встречали женщин, которым удалось это сделать, заметьте, что они строят свои отношения с людьми на основе толерантности (т.е. терпимости чужой точке зрения и снисходительности), понимания, уважения, доверия, приветливости, интереса и ответственности. И неважно при этом, работают ли они с мужчинами или с женщинами. Есть женщины, которые ведут себя по отношению к мужчинам, осознанно или неосознанно руководствуясь данными правилами. Но по отношению к женщинам они применяют совсем иные критерии. Это большая ошибка, которую Вам нежелательно повторять. Нужно знать, что конкуренция, власть и коммуникация тесно связаны друг с другом. Когда речь идет о конкуренции, то всегда упоминается коммуникация. В условиях конкуренции нужно правильно выстроить процесс коммуникации. И лучше всего начинать с себя и не ждать, чтобы это первой сделала коллега.
Проблемы конкуренции таятся в глубине отношений женщин друг к другу. Женщинам-руководителям не рекомендуется вести себя по-мужски. Женщины ожидают от женщин другого отношения. Вам удастся добиться больших результатов в работе с подчиненными женщинами, если Вы не будете вести себя как первоклассный мужчина-начальник. Делая это, Вы подрываете собственный авторитет! Женщине нужно выработать свой собственный, только ей присущий стиль руководства, основанный на особенностях не только ее личности, но и самого коллектива. Это не значит, что надо демонстрировать лишь власть, однако относиться к делу нужно ответственно.
Стратегия взаимной поддержки
Надо избегать двух видов людей: тех, в ком ты не нуждаешься, и тех, кто в тебе не нуждается. (Веселин Георгиев)
Одно из важнейших качеств женщины - уметь радоваться разнообразию жизни и относиться к себе как к женщине, которая хочет чего-то достичь. Однако мы не советуем строить свою карьеру "методом короткой юбки". Это, коне ...
Физиологические потребности
Основанием этой иерархии Маслоу считает физиологические потребности и, прежде всего, потребность в пище. «Вне всяких сомнений, физиологические потребности являются самыми насущными изо всех нужд. Прежде всего, это означает, что для человеческого существа, не имеющего вообще ничего, основой мотивации будут именно физиологические нужды, а ...
Теоретическая часть
В отечественной психологи сложилась традиция обозначать те виды тренинга, объектом воздействия в которых являются качества, свойства, умения, способности и установки, проявляющиеся в общении, социально-психологическим тренингом. Это понятие ввел в обиход М. Форверг.
Под социально-психологическим тренингом в самом широком смысле понимае ...