Выводы

Выводы по научной работе:

1. Проблема психосоматических заболеваний актуальна на сегодняшний день и требует дальнейшего изучения и новых открытий.

2. Гипотеза исследования о том, что пациентам с психосоматическими заболеваниями свойственны такие личностные особенности: высокая тревожность, агрессивность, носящая защитный характер, а также невротизация личности в форме депрессии – полностью подтвердилась. Upgrade школа студия массажа idolface-salon.ru.

3. Качественный анализ результатов исследования позволяет говорить о том, что для больных гипертонической болезнью и язвенной болезнью желудка характерен высокий уровень невротизации, и повышенная утомляемость.

4. Цель

настоящего исследования – изучить и сравнить личностные особенности психосоматических больных – была достигнута.

5. Поставленные практические задачи

– изучить факторы, влияющие на развитие психосоматики, провести эмпирическое изучение личностных особенностей психосоматических больных – были решены с помощью следующих методик «модифицированный восьмицветовой тест Люшера, и тест акцентуаций свойств темперамента (ТАСТ).

Гипотеза о том, что пациентам с психосоматическими заболеваниями свойственны такие личностные особенности: высокая тревожность, агрессивность, носящая защитный характер, а также невротизация личности в форме депрессии – полностью подтвердилась.


Исследование представлений о профессии в современной психологии. Представления людей о тех или иных объектах социальной или духовной культуры как предмет исследования в современной психологии.
Теория социальных представлений обязана своим возникновением французскому социальному психологу Сержу Московиси. В своей работе Московиси показал новую возможность исследования социальных ментальных образований. Его призыв к социальным психологам обратить внимание на новый подход в исследовании нашел отклик, и на сегодняшний день концеп ...

Закономерности психического развития детей с нарушениями слуха
Психическое развитие - это закономерное изменение психических процессов, оно имеет сложную организацию во времени. Развитие всех детей происходит неравномерно, что обусловлено активным созреванием определенных отделов мозга в разные периоды жизни детей, а так же тем, что одни психические функции формируются на основе других, ранее сформ ...

Роль игры в развитии двигательной памяти
Развитию двигательной памяти (по сравнению со словесно-логической) обычно уделяется гораздо меньше внимания, хотя она играет в жизни человека не менее важную роль. Как показано в ряде исследований, двигательная память в значительной мере определяет точность и координированность совершаемых человеком движений, влияет на скорость овладени ...