Психологические основы проституции и ее мотивы
Страница 3

Психология » Психологические основы и мотивы преступности » Психологические основы проституции и ее мотивы

Но даже она, «счастливая», вынуждена признать: «Только туповатые девушки занимаются этим делом до сорока лет или пока не истаскаются, пока не забеременеют или станут наркоманками .».

Кстати, эта же книга устами своей героини опровергает миф о том, что из проституток получаются хорошие жены: «Я уверена, что это совершенный вымысел. Проститутки либо нимфоманки, либо они ненавидят мужчин, и для них почти невозможно посвятить себя только одному из них».

Некоторые романтики считают эту профессию извращенной формой общественного милосердия к убогим, закомплексованным мужчинам, которые не умеют пробудить к себе непродажную любовь. Звучит красиво. Но как же немилосердна профессия к самим профессионалкам .

Проституция не претендует на высоту в отношениях, там все честно, если судить по закону рынка: товар — деньги и никаких сложностей. Но ужас в том, что низкий уровень отношений с клиентами становится уровнем отношений с мужчиной вообще. Когда-нибудь девушке с панели захочется надежности, постоянства и даже, может быть, любви. Но ремесло уже научило ее, что все продается и покупается.

Можно ли еще в детстве увидеть в девочке свойства, которые могут привести ее на панель? Опытный психолог или сексолог укажет на ласковую-ласковую девочку, которая с первого взгляда влюбляется в воспитательницу детского сада. Настолько обожает, что целует ее платье.

Они укажут на крошку, которая в ответ на обращенные к ней слова случайного встречного: «Какая славная!» — тотчас оторвется от материнской руки и прильнет к его коленям. Если в детстве все для малыша одинаково родные, дело плохо. Настояшее чувство избирательно.

Любимая, уверенная в родительской любви дочка в ответ на приветливое обращение улыбнется, но материнской руки не бросит. Такая девочка знает себе иену. Она — единственная, она — красавица, принцесса.

Ласковых, падких на чужое доброе слово дочек недолюбили мамы. Они отдали их в ясли, потом в детсад. До трех лет — опять, всегда эти роковые три года! — девочки знали мало родительского тепла. Это дети, как выражаются специалисты, со срезанными эмоциональными верхушками.

Людям, желающим взять приемных детей, психологи советуют брать либо грудничков, либо, например, потерявших мать в результате несчастного случая, но знавших в младенчестве материнское тепло. Девочка из детдома или от «холодной» мамы всегда будет держать приемных родителей в напряжении. И когда в переходном возрасте начнутся неприятности — сигареты, поздние гуляния и прочее, они скажут: «Вот, так мы и знали! Генетика!». Но генетика часто ни при чем. Просто Мама, бабушка, отец в детстве ребенка не доцеловали, и выросло существо, которому все равно, кого любить. Или, что одно и то же, которое не умеет любить никого.

Очень важно: у всех проституток в детстве были проблемы с отцами. Для девочки отец — это прообраз ее будущего возлюбленного, отношение к отцу переносится потом на всех мужчин. У «ночных бабочек» отцы чаше всего такие, что их невозможно было полюбить, с ними не возникало эмоционального контакта. Грубые, пьющие, бьют матерей .

Не узнав родительской привязанности, дети не умеют прилепиться душой ни к чему, ни к кому. У них нет любимых вещей, любимых игрушек. Сегодня они дерутся из-за мишки, завтра мишку бросают в грязную лужу. Бьются в истерике, требуя купить бантик, и тут же равнодушно отдают купленный бантик первой встречной девочке. Это не избалованность или пресыщенность, а неумение привязаться душой хоть к чему-нибудь.

У них не бывает постоянных друзей. Сегодня Маша дружит с Катей, а завтра подговаривает Аню отобрать у Кати кубики, потому что «Катька дула». Дура, то есть.

Девочка, которая любима и нужна своим родителям, разборчива в выборе товарищей по играм. А вырастет и станет так же разборчиво искать любимого. Она просто не сможет предлагать себя чужим мужчинам.

Способность к постоянству — первое, что защитит ребенка, девочку или мальчика, от больших неприятностей вроде панели. У малышей должны быть любимые веши — чашки, тарелки, рубашечки. У детей должны быть постоянные друзья. Умные мама с папой помогут дочери выбрать подругу и сохранить с ней отношения, несмотря на препятствующие обстоятельства. Подружка переехала — это же трагедия! Но если мама, несмотря на всю занятость, везет свою малышку к подруге на новую квартиру, это замечательно. И педагогично. Дружба — не просто совместные игры, иногда она требует усилий, преодоления препятствий, и хорошо, если это отложится в детской головке.

Девице, которая отдается первому встречному, плевать на всех — на партнера, на себя, на мать, которая научила наплевательски относиться к серьезным вещам. Как справедливо заметил немецкий мыслитель Эмерсон: «Мы находим в жизни только то, что вкладываем в нее».

Родители проклинают телевидение, бульварную прессу, сексуальную революцию, которая заставляет подростков думать не об извлечении корня квадратного и не о Куликовской битве, а непонятно чем. Одинаково озабочены родители и мальчиков, и девочек. Но ситуация у тех и у других совершенно различная.

Страницы: 1 2 3 4


Особенности обучения и психического развития детей младшего школьного возраста. Характеристика новообразований психики младшего школьника
Психическое развитие – закономерное изменение психических процессов во времени, выражающееся в количественных, качественных и структурных преобразованиях. Психическое развитие в частности характерно таким проявлением как новообразования, то есть возникновение ранее не выражаемой способности или усложнение уже существующей. Каждый возра ...

Исследования социально-психологического типа личности подростка. Этапы, методы и методики исследования
На первом этапе — изучалась и анализировалась психолого-педагогическая литература, методическая литература для исследования проблемы, определялись методологические основы и понятийный аппарат по проблеме исследования, проводилась психологическая диагностика социального типа личности подростка, определялась динамика развития, выявлялись ...

Анализ и регулирование отношений руководства
Как во всем обществе в целом, так и в отдельных организациях социально изолированный индивидуум встречается чрезвычайно редко. Каждое из самых малочисленных подразделений организации состоит из ограниченного числа сотрудников, работающих под началом одного руководителя, причем все они выполняют аналогичные или сходные функции или все р ...