Вывод
Для сравнительного анализа субъективного ощущения одиночества юношеского и подросткового возраста сформировали 2 группы.
В I группе показало, что у большинства испытуемых низкий уровень одиночества, что составляет 58, 8 % (10 чел). Для таких людей характерно слабое развитие мышления.
Второе место занимает средний уровень логического мышления, что составляет 23,6 % (4 чел). Для них характерно умение абстрактно мыслить и быстро ориентироваться.
И лишь 17, 6 % (3 чел) – хорошую норму большинства людей. Характерно, что хорошо развито логическое мвшление.
Во II группе у большинства испытуемых средний уровень логического мышления, что составляет 46,5 (6 человек). Для них умение абстрактно мыслить и быстро ориентироваться.
Второе место занимает низкий уровень логического мышления, что составляет 23% ( 3 человека). Для них характерно слабое развитие мышления.
Результаты нашего исследования показали, что большинство испытуемых как студентов – это 58.8% (15 чел) и средний уровень у школьников 45.5% (6 чел) – ученики.
Рассматривая категорию учеников средней школы, можно сделать вывод, что логическое мышление на низком уровне просматривается у пяти респондентов.
Для выявления значимости логического аспекта мышления мы использовали Т-критерий Стьюдента для независимых выборок. В первую очередь мы определили среднее значение двух выборок, также определили стандартное отклонение 2 выборок который показал, достоверна или недостоверна выдвинутая гипотеза что, субъективное ощущение одиночества подросткового возраста и юношеского возраста на низком уровне. При уровне 0,1, мы получили результат 0,8. Это означает что, показатели достоверны, то есть разница между логическим аспектом мышления подросткового возраста и юношеского возраста нет.
Таким образом выдвинутая гипотеза о том, что у студентов первого курса психологического факультета низкий уровень логического мышления нашла свое подтверждение, а ученикам характерен средний уровень логического мышления.
Рисование
вдвоем
Развивать умение понимать себя и других, снять психическое напряжение, создавать возможности для самовыражения, учить совместной деятельности ...
Парадигмы психологии труда
Существует тенденция расширения контекстов при анализе специалистами процессов в системе «субъект-объект», перевод отношений вектора
«человек-техника» в многомерное пространство
«человек -техника - среда» (первоначально — среда физическая, позже — также и среда социальная, социально-психологическая), к анализу взаимодействия их основн ...
Мужчины не любят признавать, что они чего-то не
понимают
Доброе имя зависит больше от твоего молчания, нежели от поведения; раз уж грешен, будь хоть осторожен. (Бальтасар Грасиан)
Мужчины часто не могут допустить, что они чего-то не знают или не понимают. Это могло бы повредить их репутации, нанести урон имиджу и ухудшить положение в иерархии. Поэтому они не любят переспрашивать. Этот принци ...