Анализируя результаты опроса детей из семей алкоголиков мы выявили следующие тенденции. Практически все подростки (100 %)оценили состояние своего здоровья как хорошее либо среднее, однако это всего лишь индивидуальная, а не объективная оценка их здоровья
Подростки из центра реабилитации оценивают свое здоровье скорее как хорошее (23 %), либо как среднее (49 %), причем, более положительно оценивают свое здоровье представители мужского пола. Девушки менее склонны оценивать свое здоровье как хорошее, их оценка здоровья скорее как среднее или плохое.
Положительно свое здоровье (как хорошее, либо отличное) оценивает более молодые респонденты (9-10 лет), как среднее представители выборки от 11-13 лет, люди склонны оценивать свое здоровье как плохое.
4. В представлениях о внутренней картине здоровья в зависимости от образа жизни семьи и образования родителей респондентов выявились следующие тенденции подростки из семей с высшим и среднеспециальным образованием склонны оценивать свое здоровье как хорошее (приблизительно по 25 %), либо как среднее (51% и 50 %), а респонденты из семей с неполным средним и начальным образованием склонны оценивать свое здоровье как среднее, либо плохое (37 % и 48 %). Дело в том, что в таких семьях алкогольная зависимость родителей намного более сильная, дети страдают в них более всего. У самих родителей, а вслед за этим у детей отсктствует интерес к жизни.
Подавляющее большинство респондентов считают, что хобби труд является биологической необходимостью, практически в равной мере этого мнения придерживаются и девушки и ребята. Только 18 % опрошенных согласны с тем, что труд и хобби лишь отчасти есть жизненная необходимость.
По наблюдениям социальных медиков выявляются следующие тенденции 50 % подростков страдают .
В данной главе были выявлены корреляции отношения к здоровью и здоровому образу жизни, труду, работе и материальному достатку, в зависимости от пола, возраста и образования.
Корреляционный анализ полученных данных
Конечным этапом нашего исследования, являлось обеспечение достоверности исследования, для этого мы использовали метод математической статистики. Итак, мы исходили из предположения, что социально-психологический климат школьного коллектива зависит от таких его составляющих как уровень эмпатии, социометрического статуса, степени эмоционал ...
“Вспомни”
Цель упражнения: Упражнение проводится в конце дня, перед тем как участники будут высказывать свои впечатления от работы. Его выполнение позволяет лучше запомнить структурировать приобретенный опыт.
Инструкция: Все участники садятся по кругу.
«Сядьте так, чтобы вам было удобно. Закройте глаза и вспомните все, что вы делали сегодня в г ...
Психологическая характеристика этапа анализа результатов деятельности
Педагогу необходимо осознавать результаты своей деятельности. Процессы осознания присутствуют в условиях каждой проблемной ситуации, и сознательное постижение проблемы открывает ее для последующего мышления. В этом смысле осознание противоположно рефлексии. Если осознание есть постижение целостности ситуации, то рефлексия, напротив, чл ...